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Seafood2030 Virtual Sustainability Forum
08. Sep 2020 |

バーチャルイベント「Seafood2030」開催のお知らせ

海外水産大手メディアのSeafoodSourceが9月9日〜11日の3日間、完全オンラインのバーチャルイベント「Seafood2030」を開催します。 「業界と政府の連携で持続可能な水産業を確立する」をテーマに海外の有識者を招いてのセミナーシリーズの他、バーチャルブースやセミナーの数々、そして参加者がネットワーキングできる掲示板チャット機能など、コロナ禍のニューノーマルに対応した新しいタイプの国際イベントです。 連日行われるセミナーでは弊社とIUU漁業対策フォーラムがそれぞれ日本語での生配信セッション(ライブQ&A有)を行います。是非ご参加ください。

ライブ配信決定!日本語プログラムの紹介

「IUU漁業の撲滅に向けた日本の新たな挑戦」
日本におけるIUU(違法・無報告・無規制)水産物リスクの現状を把握し、日本市場がIUU漁業撲滅に向けどのように貢献していくべきかについて議論します。

開催時間:日本時間9月10日(木)10:30~12:00

ファシリテーター:山内愛子(IUU漁業対策フォーラム)
スピーカー: 
 花岡和佳男(株式会社シーフードレガシー CEO)
 阿部桃子(GR ジャパン株式会社 公共政策アドバイザリー アソシエイト・マネージャー)
 桑田ゆきこ(ザ・ネイチャー・コンサーバンシー インディペンデント・アドバイザー)


「資源枯渇・食糧安全保障・気候危機、迫りくるマルチリスクにどう挑むか。フロントランナーが描く、日本の新水産グランドデザイン」
日本の水産業界は持続可能な方向にシフトしつつありますが、海を取り巻く大規模かつ複合的な問題がコロナ禍を機に一層深刻度を増しており、これまで以上に抜本的で迅速な解決策が求められています。ニューノーマル時代に適した日本の水産業のグランドデザインとは。意見をぶつけ合いながら描きます。

開催時間:日本時間9月11日(金)10:30~12:00

ファシリテーター:花岡和佳男(株式会社シーフードレガシー CEO )
スピーカー:
 宮原正典(水産研究・教育機構 理事長 / 農林水産省顧問)
 生田與克(豊洲マグロ仲卸「鈴与」3代目店主)
 長谷川琢也(ヤフー株式会社 SR推進統括本部 CSR推進室 東北共創 / 一般 社団法人フィッシャーマン・ジャパン事務局長)


申込方法(参加費無料):
下記リンクよりお申込みください。お申込はセッション開始直前まで可能です。
https://seafood2030.vfairs.com/en/registration
(お申し込みページが、英語のみしか対応されていませんが、もし不明な入力箇所がございましたら下記添付図をご参照ください。)

イベント詳細:
イベント公式サイト:https://seafood2030.vfairs.com/ (日本語での情報も随時公開予定です。日本語でのご案内は弊社ウェブサイトでも公開しています。)

本イベントに関するお問い合わせ:
株式会社シーフードレガシー
松井花衣(hanae.matsui@seafoodlegacy.com)
宮地大祐 (daisuke.miyachi@seafoodlegacy.com)
 
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